とかちポテトキッシュ
もうずいぶん前からおっかあが「キッシュ」という料理にはまっている。焼いたパイの上に自家産の芋や人参などの野菜をふんだんに載せてアパレイユという卵クリームソースをかけてオーブンで焼く。
始めは少々脂っこくてとっつきづらかったけど、これだけ攻められるとだんだん慣れてくるもんだ。
そしてついにクックパッドに載せるに至った(汗)→こちら
興味のある方は作ってみて。
(参考文献:キッシュとケーク・サレ)
もうずいぶん前からおっかあが「キッシュ」という料理にはまっている。焼いたパイの上に自家産の芋や人参などの野菜をふんだんに載せてアパレイユという卵クリームソースをかけてオーブンで焼く。
始めは少々脂っこくてとっつきづらかったけど、これだけ攻められるとだんだん慣れてくるもんだ。
そしてついにクックパッドに載せるに至った(汗)→こちら
興味のある方は作ってみて。
(参考文献:キッシュとケーク・サレ)