大根のゆず香
駒畠には大根を作ってる農家もたくさんある。いつもより一週間ほど遅れてようやく収穫が始まった。頂き物の大根で作ったのをひとつ…
鍋に水で洗った昆布を敷き2cmぐらいに切った大根を並べる。水をかぶるぐらい入れてコトコトと大根が柔らかくなるまで煮込む。ゆずの皮を細切りにしたのをのせて醤油でいただく。お昼がナポリタンだった晩はこれだった。ちょうどあっさりしたのが欲しかったんだよね。
出典はこれ↓(写真がないけど)
小林カツ代の野菜のおかず大集合―「生・ゆでる・煮る・炒める」もう一品料理88 (おいしいLifeing…)
- 作者: 小林カツ代
- 出版社/メーカー: 大和書房
- 発売日: 1988/03
- メディア: 単行本
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