チーズサーモン丼
ご当地グルメシリーズその4です。駒畠から車で20分、大樹町に行ってきました。
「チーズサーモン丼」、完成したのは今年の6月で、町内産のチーズとサケを使って考案されました。天丼なのですが、ストリングチーズの天ぷらですからちょっと驚きです。
行ったのは焼肉のだいじゅ園。天丼の甘だれとカレー風味の天つゆに塩がついてきました。サーモンの中にチーズがあってそれが天ぷらになってたり、チーズだけの(右の写真)、あるいは海苔の巻いたのなどいろいろな組み合わせでチーズとサーモンがいただけます。あとからデザートのアイスクリームがでてきます。
腹いっぱいになったのですが、店内には入った時から焼肉の香り…結局サガリまで頼んでしまいました^^;;。
これまでのご当地グルメシリーズ
1.十勝ボロネーゼと十勝牛じゃん麺
2.芽室町 コーン炒飯
3.清水町 牛玉ステーキ丼