レシピ本

こういう本が手元にあるのでご紹介します。
十勝では有名な料理研究家の村田ナホさんほか農家のかぁちゃんも執筆に加わったじゃがいも・長芋料理の100品を紹介しています。たとえばこんなのがあります。
ジャガイモの重ね焼き、肉じゃがピリ辛煮、イモ団子のキムチ和え、ジャガイモの酢豚、ポテトオムレツ、長イモの甘酢和え、長イモグラタン、長イモの茶巾煮、長イモの落とし汁、長イモきんぴら…

「十勝の食材」丸ごとクッキング―ジャガイモ料理50品、長イモ料理50品 (しゅんBOOKS)

「十勝の食材」丸ごとクッキング―ジャガイモ料理50品、長イモ料理50品 (しゅんBOOKS)